2011 春 鯛とあさりの簡単ブイヤベース
いわしのトマト煮
さわらのレンジ蒸し
さつま揚げとジャコ入り野菜炒め
夏 いわしのチーズ焼き
さば水煮の中華風サラダ
エビとオクラのカレー煮
カニかまと豆腐のサラダ
秋 さんまの竜田揚げエリンギ添え
さば水煮ポン酢かけ
鮭のみぞれ和え
さつま揚げとジャコ入り野菜いため
  冬 タラのサフランスープ煮
さんま蒲焼のねぎ焼きそば
ブリのジンジャーソテー
焼き板の柳川風
2010 春 〆サバの紅白和え
イワシのつみれ根菜汁
ホタテのあんかけチャーハン
いかとわかめの生姜寒サラダ
夏 かじきの香味醤油、野菜添え
タコとトマトの冷製パスタ
アジのピリ辛焼き サンチュ包みとアジの
 骨せんべい

はまぐりと青菜のスープ
秋 ちくわと魚肉ソーセージのオイスターソース炒め
サバのココナッツミルクカレー風味スープパスタ
イカの豆鼓蒸し
焼きサンマときのこの甘酢和え
冬 さけのにんにくソテーときのこソース
カリフラワーと魚肉ソーセージの炒め物
牡蠣とエリンギのフリッター
ちくわとにらのマヨネーズ炒め
2009 春 サワラのピカタ風
アサリと春キャベツのパスタ
ホタテのあんかけチャーハン
イワシのつみれ酸辛湯
夏 カツオと夏野菜・ワインソースかけ
イカとエビの塩焼きそば
アジの香味野菜ごま風味
モズクときゅうりの冷たい スープ
秋 イカとふわふわ卵のピリ辛ソース和え
さんまご飯
あなご焼きとハーブのサラダ
ブリのカレースープ
冬 生タラの生クリームと粒マスタード焼き
カキのトマトクリームパスタ
〆サバの紅白和え
ブリの餅入り鍋
2008   春 鯛のオリーブソース焼き
ホタテと長芋のサラダ
あさりのチヂミ
わかめと筍のミルクスープ
夏 アジのなめろう
えびの冷たい茶碗蒸し
はまぐりと鯛のアクアパッツア風
うなぎのバルサミコソース丼
秋 タチウオのさっぱり蒸し(和風)
サンマとキノコのあんかけチャーメン風
イカとザーサイの和え物(酢の物)
干しエビとニラとモヤシのスープ
冬 タラとホタテの坦々ごま鍋
カキとチンゲン菜のオイスターソースがけ
エビとタケノコの松の実和え
鮭と白菜の重ね蒸し

2007 春 イワシのつくね焼き
ワカメのナムル
サワラとプチトマトのスパケッティ
アサリとにんにくのスープ
夏 カツオの香味がけ
アジのチリソース丼
イカとセロリと生姜のラー油炒め
えびとほうれん草の冷たいスープ
秋

サンマとセロリのトマト煮
マグロのたたき・サラダ仕立て

サケのクリームペンネ
エビとれんこんのとろ〜りスープ

冬 タラと野菜の明太マヨチーズ焼き
体ポカポカかきぞうすい
ブリのきのこたっぷりソテー
たこの梅肉和え
サワラのカレー包み
ホタルイカのパスタ 芽ネギ添え
ホタテのフェ
いっぱい食べ鯛スープ
カツオの味噌炒め
タコとビーンズのコンソメジュレ
ウナギと青梗菜の山椒風味炒め
モズクと長芋のぶっかけうどん

マグロのホホ肉の中華風味噌炒め煮
イカのマリネ風サラダ

サンマのピザ
とろろ昆布と梅じそ汁

ピリ辛ブリ大根
エビ・ツナ・ゆで卵のマヨサラダ
マグロとアボカドの巻寿司
キンメダイとホタテの貝柱スープ
サワラの桜蒸し
穴子とカニの紅白巻き
ニジマスの唐揚げサラダ
ハマグリのスープ
スズキのカリカリ焼き
ウニとレタスのあっさりパスタ
モズクとキウイのサラダ
エビのアボガドスープ

さんまのおろし煮
イカとエビのクリーム煮・ごはん

しめさばのカルパッチョ風サラダ
マダイとレタスの簡単スープ
カジキのエスカビッシュ風
タラとブロッコリーのグラタン、
 ガーリックトースト添え
カニしゃぶサラダ
カンパチのピリ辛雑煮
アサリとシャンサイのスープ
ホタテと水菜のゴマあえ
サワラのトマトクリームソース
タイの木の芽パスタ
マカジキのペッパークリーム
タコとパプリカのイタリアンサラダ
うなぎとそばの焼麺風
エビとトマトの冷たいスープ
サンマの香草焼き
イカの茶飯
マダイのサラダ
鯖と冬瓜のスープ
カキのみぞれ焼き
キンメダイの中華風ちらし
マカジキのカルパッチョ風
ワカメとザーサイのスープ
タチウオのピリっと煮
春(かに)ちらし
ホタテの酢の物
わかめとウドのお吸い物
イサキのハーブ焼き
カツオのゴマゴマサラダ
タコライス
モズクの冷製コンソメスープ
アジの梅じそ風味焼き
サバのトマト煮
スモークサーモンのパスタ
サワラと松茸のお吸い物
カレイの唐揚げ
カニのあんかけおこげ
カキのゆず釜
アジのつみれ汁
マイワシのグラタン風
あさり混ぜご飯
カツオのあっさりマカロニサラダ
サワラの明太チーズ包み焼き
ハマグリのスパゲッティ
ウニの冷製クリームスープ
トビウオのベーコン巻、野菜添え
元気どんぶり
イカのガーリックソテー
サンマの蒲焼き風茶漬け
サバのあんかけ
ホッコクアカエビのワンタンスープ
鯛の香味蒸し
海老のお雑煮
ブリのゆず風味焼き
カキのクリーム煮
鮭のロールフライ
フランスパンのシーチキン詰め
骨汁
ちりめん飯
イカの包み焼き
もずく天ぷら
スタミナ冷やし中華
ハマグリとトマトのあっさりスープ
赤身マグロとアボカドのわさび和え
イカのわさびマヨネーズ
アジとオレンジのサラダ
海鮮焼きうどん
マカジキのさっぱりフライ
ミズダコのオリエンタル揚げ
ホッケ茶漬け
明太子とわかめのスープ
ミズダコのサイダー煮
サクラマスのオリーブ焼き
タチウオのスープ煮
タイめし
エビのフルーツ煮
メカジキのソテー風
海鮮チリソース
たこ焼きおにぎり
カツオのそぼろちらし
サケの辛み炒め
ホタテとイカのシュウマイ風
メカジキと赤身マグロの焼き鳥風
市販ネギトロで作るハンバーグ
シーフードリゾット
キンメの竜田揚げ
鮭と新鮮野菜のスープ
サワラ又はマダイを使った和風シュウマイ
白魚とせりの玉子とじ
飛び魚の叩き
海鮮ラーメン
アユの背ごし
うなぎの酢の物
イサキのさんが丼
カジキのソテー、オニオンドレッシング
塩鮭の即席燻製
太刀魚の炒り豆腐
アジの押し寿司
サバの雑把汁
タコ茶飯
アンコウと野菜の醤油炒め
わかめの油炒め
牡蛎の粕汁
サクラマスのヨーグルト添え
しらうおのかき揚げ丼
モズク雑炊
深 川 丼
ウニチャーハン
イサキのソース煮
サバのそぼろ寿司
マダコの辛子酢味噌和え
魚介の串焼き
サバの薬味漬け
魚介風カレー素麺
納豆と干物の味噌汁
即席具入り大福餅
マダラとサケのボルシチ風
アジと大根の土佐酢かけ
白身魚と豆腐の茶碗蒸し
刺身盛り合わせを利用した 5色納豆
めばるの甘酢あんかけ
サヨリとトマトのドレッシング
かに・海老・ホタテのわっぱめし
自家製干物
自家製さつま揚げ
自家製魚の漬物
自家製魚蒲鉾
鮭の辛味ムニエル・ドレッシングかけ
秋刀魚の押し寿司
太刀魚の田楽
牡蛎のみぞれ汁
マダラのすり流し汁
アン肝どんぶり
キンメダイと厚揚げのめんつゆ煮
舌ビラメの唐がらし醤油焼き
赤身マグロの和風ユッケ
サケとイクラの親子ごはん
焼きサバの酢のもの
スルメイカのとも和え炒め
海鮮しゃぶしゃぶ
鱈と白子の親子ムニエル
かきのチャウダー
〆サバのタゝキ