スルメイカ(胴)---------1杯
アサリのむき身---------80g
小エビ(無頭)---------12尾
リンゴ ---------半個
オリーブオイル---------適宜
チリソースの素 ---------大さじ2〜3
ホイップ---------適宜
片栗粉---------適宜
絹さや---------適宜
1.
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7.

イカはよく水洗いし皮をむき、松笠状に包丁目を入れ小口大に切る。
アサリは砂袋を取り除き、水洗いして水を切る。
小エビはサッと水洗いして、水切りをしておく。
リンゴは皮をむき、小口大に切る。
フライパンにサラダオイルをしき、リンゴがとけるぐらいまで炒める。
次にイカ、小海老、アサリをいれ火が通るまで炒め、チリソースの素を入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、火を止める。
皿に盛りホイップを掛け、茹でた絹さやをのせる。