生サケ---------4切れ
茹でタケノコ ---------100g(短冊切り)
生シイタケ ---------8ヶ(二つか三つ切り)
エノキ茸 ---------1袋(二つ割り)
長ネギ---------1本(2cm巾)
赤ピーマン ---------1個
豆板醤 ---------大さじ1
片栗粉 ---------適宜
胡椒---------少々
オリーブ油 ---------適宜

煮汁 
 醤油、酒---------大さじ2
 固形スープ---------1ケ
 砂糖 ---------小さじ1
 水---------1/2カップ

1.
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生サケはサッと水洗いし、水気を切り、胡椒を少々ふりかけ、片栗粉をまぶす。
フライパンに1/2カップのオリーブ油を入れ、1.をキツネ色になるまで焼く。
を一端フライパンから取り出し、油を拭き取り、新しいオリーブ油でタケノコ、椎茸、エノキ茸、長ネギを炒め、豆板醤を入れて味を調える。
煮汁に軽く溶いた片栗粉を入れ、とろみを付ける。
皿に盛りつけたサケの上に4.を掛ける。
赤ピーマンの微塵切りを散らす。