キンメの切り身 ---------4切
塩、胡椒 ---------適宜
サラダ油---------適宜
ブロッコリー---------2株
しいたけ---------6個
長ネギ---------2本
ケチャップ---------80g
白ワイン ---------20cc
小麦粉---------適宜
プレーンヨーグルト---------適宜
パセリ---------適宜
 

1. キンメは小骨を取り除き、塩、胡椒をして数分後、小麦粉でまぶし、サラダ油でカリッとなるまで揚げる。
2. ブロッコリーは軽く茹で、小口に切る。
3. しいたけは微塵に切る。長ネギは2cm巾に切り、火であぶり焦げ目を付ける。
4. 鍋にケチャップと2カップの水を入れ、3.を入れ煮立て、白ワインを入れ味を調える。
5. 4.を洋皿に入れ、上にキンメを乗せプレーンヨーグルトをかけ、パセリを添える。