スモークサーモン(市販のもの)----20枚
豚肉の細切り---------16本
アスパラ---------1本
タマネギ(小)---------1/2個
生しいたけ(小)---------4個
小エビ---------4尾
パン粉---------適宜
小麦粉、卵---------適宜
揚げ油---------適宜
 

1. 豚肉は薄く塩、胡椒をしておく。
2. アスパラは、縦に細長く切り、端を逆にして合わせ、四分の一に切り分ける。
3. タマネギは小口に切っておく。シイタケはいしづきを取り、細切りにする。
4. 小エビは殻、尾、ワタを取り除く。
5. それぞれをスモークサーモンで巻いて、フライの要領で揚げて出来上がり。
6. ソースまたはレモン汁など、好みのものをかけて食べる。