茹でうどん ---------2袋
うに瓶詰 ---------1/2瓶
スルメイカ ---------1杯
タコ ---------100グラム
かに缶 ---------1缶
シイタケ ---------3〜4枚
長ねぎ ---------1/2本
しょうゆ ---------少々
わけぎ ---------適宜
 

1. シイタケは薄切りに、長ねぎは1cmの小口切りにしておく。
2. イカははらわたを出し、皮をむいて輪切りにする。
3. かには缶から出し水気を切っておき、タコは一口大の薄りに。
4. フライパンにサラダ油を引き、シイタケ・長ねぎを炒める。
5. 続いて茹でうどんを加え炒め、焦げ目がついたら塩・しょうゆで味つけをする。
6. 別にイカ・タコ・うに・かにをさっと炒め、皿に盛りつけた5.の上にあえる。
7. わけぎを上から散らして食す。