バター
小麦粉
スープストック
牛乳

こしょう
生ウニ
生クリーム
イタリアンパセリ
大さじ2
大さじ4
2カップ
2カップ
小さじ1強
少々
100g
適量
適宜
1.

バターをきれいな鍋に入れて煮溶かし、ふるった小麦粉を入れ、木杓子で粘りがなくなるまで焦がさないようによく炒めてホワイトルーを作る。

2. 1.をスープストックでのばし、温めた牛乳を加える。塩、こしょうで味を調え、冷ます。
3. ウニは裏漉し、生クリームと混ぜ合わす。
  注:仕上げにウニと生クリームを使うので全部混ぜないように。
4. 冷えた2.の中に3.を入れ、混ぜる。
5. スープカップに4.を注ぎ、生クリームをたらし、中央にウニをのせ、イタリアンパセリを飾れば出来上がり。