スルメイカ
にんにく
赤唐辛子
セロリ
パプリカ(赤・黄)
白ワイン

こしょう
オリーブ油
1ぱい
1片
1本
1本
各1個
1/2カップ
適宜
適宜
大さじ2
1.

イカは足、内臓を取り、皮をむく。胴は幅7〜8mmの輪切り、エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。

2. ニンニクはみじん切り、セロリは筋を取り7〜8mm幅の斜め切りにする。パプリカは1cmのさいの目に切る。
3. フライパンにオリ−ブ油大さじ2を入れて温め、にんにく、赤唐辛子を炒める。香りが出たらイカを入れ、油がまわったらセロリ、パプリカを加え、白ワインを注いで、全体に炒め合わせる。塩、こしょうで味を調えて出来上がり。