調味料
  サバ

こしょう
たまねぎ
にんじん
ピーマン
しめじ
4切れ
少々
少々
中1/2個
1/2本
1個
20g
  赤唐辛子
醤油

みりん(煮切り)
砂糖
1本
大さじ1.5
大さじ3
大さじ3.5
大さじ1.5
        サラダ油
万能ネギ
小麦粉
揚げ油
片栗粉
大さじ1
万適宜
適宜
適宜
大さじ1/2
1.

サバは一口大に切り、塩、こしょうをする。

2. タマネギ、ピーマンは縦に3〜4mmの厚さに切る。にんじんは4〜5cmの長さのせん切りにする。しめじは石づきを取り、小分けにする。
3. 調味料を合わせておく。
4.

1.の水気をペーパータオルで取り、軽く小麦粉をつけてからっと揚げる。

5. 中華鍋にサラダ油を入れ熱し、赤唐辛子、にんじん、たまねぎ、しめじをさっと炒め、.を加え軽く煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
6. 器に.盛り、.をかけ、万能ネギを散らして出来上がり。