ホッコクアカエビ
生姜(みじん切り)
ワンタンの皮
砂糖
塩、こしょう
酒、醤油
ゴマ油
片栗粉
スープ(エビの頭でとる)
醤油
塩、こしょう
ゴマ油
イタリアンパセリ
300g
小さじ2
20枚
小さじ1/2
適宜
各小さじ1
小さじ2
大さじ2.5
5カップ
小さじ1
適宜
小さじ1/2
適宜
1.

エビは頭(後でスープのだしに使う)、尾をとり、殻をむき水気をとる。身は粗みじんにし、ボールに入れて塩少々と片栗粉大さじ2をまぶす。

2. .に生姜、塩、砂糖、酒、醤油、ゴマ油、こしょう、片栗粉をいれてよく混ぜ、ワンタンの皮で包む。
3. カップ5の水を沸騰させ、エビの頭を入れてさっとだしをとる。こしてスープを作る。
4. .に醤油、塩、こしょうで味を付け、.を入れ煮立てる。ゴマ油を入れて器に盛り、イタリアンパセリを飾り出来上がり。