カツオ・・・・・・・・・・・・
いりゴマ 白・・・・・・・・・・
いりゴマ 黒・・・・・・・・・・
にんにく・・・・・・・・・・・
塩、こしょう・・・・・・・・・
赤玉ネギ・・・・・・・・・・・
ラディッシュ・・・・・・・・・
サラダ菜、サニーレタス・・・・
プチトマト・・・・・・・・・・
サラダ油・・・・・・・・・・・
しょうゆ・・・・・・・・・・・
みりん・・・・・・・・・・・・
水・・・・・・・・・・・・・・
長ネギ(みじん切り)・・・・・
生姜(みじん切り)・・・・・・
1節
大さじ4
大さじ2
1片
適宜
1個
1束
1個
1パック
大さじ4
大さじ3
大さじ1
大さじ2
小さじ1
小さじ1
1.

カツオは、厚さ8o位に切り、軽めに塩、こしょうをふり10分おく。
ペーパータオルで水気を取り、両面に混ぜ合わせたゴマを付ける。

2. 熱したフライパンにサラダ油 大さじ4を入れ、薄切りにしたにんにくを加え、香りがついたら取り出す。.のカツオを入れ、火を通す。火が通ったらペーパータオルにのせ、油を切る。
3. 赤玉ネギは縦の薄切りにし、冷水にさらし、水気を取る。
ラディッシュは 薄切りする。
サラダ菜・サニーレタスは、一口大にちぎる。
プチトマトは半分に切る。
4. しょうゆ、みりん、水、長ネギ、生姜を合わせ、香味だれを作る。
5. お皿に.と.を盛りつけ、.をかけて出来上がり。