ゆでダコの足 ・・・・・・・・・
枝豆 ・・・・・・・・・・・・・
米 ・・・・・・・・・・・・・・
赤唐辛子 ・・・・・・・・・・・
オリーブ油 ・・・・・・・・・・
にんにく・・・・・・・・・・・
卵 ・・・・・・・・・・・・・・
塩、こしょう ・・・・・・・・・
250g
100g
3合
1・1/2本
大さじ3
2片
4個
適宜
1.

タコとにんにくは、薄切りにする。
枝豆は茹でて、さやから外す。

2. 熱したフライパンにオリーブ油 大さじ3、にんにく、赤唐辛子
1本(種を取ったもの)を入れて、弱火で香りを付ける。
香りが付いたら焦げる前に、にんにく、赤唐辛子は取り出す。
タコ、枝豆を加えて強火で炒め、塩、こしょうで味を整える。
3. ボウルに炊いたご飯と.を入れる。小口切りにした赤唐辛子と
で取り出したにんにくも加え、よく混ぜ合わせる。
4. フライパンを熱し、オリーブ油入れ、目玉焼きを作る。
5. お皿に.と.を盛り、出来上がり。