モズク(生)・・・・・・・・
コンソメスープ・・・・・・・
塩、こしょう・・・・・・・・
粉ゼラチン・・・・・・・・・
ブロッコリーのスプラウト
針生姜
120g
600cc
適宜
16g
1.

モズクは、3pくらいの長さに切る。さっと冷水で洗い、ザルにあけ水気を取る。

2. 鍋に水600ccと固形スープの素を入れ、火にかけ温める。
塩、こしょうで味を整える。
火から外して、粉ゼラチンをふり入れ、よく溶かす。
3. 2.をボウルに移し、氷水を入れたひと回り大きいボウルの中で冷やす。(冷蔵庫や冷しすぎると固まってしまうので要注意)
4. 生姜を針状に切り、水でさらし、水気を取る。
ブロッコリーのスプラウトは、水洗いする。
5. ガラスの器に.を注ぎ、.を入れ、好みで.を乗せて出来上がり。
飾りに食用バラを乗せると、さらに豪華。
レモン汁をかけても美味しい。