カニ(缶詰でも可)
 青梗菜
 卵
適量
2株
4個
 
〈調味料〉
 水
 鶏ガラ
 砂糖
 酒
 醤油


2カップ
スープの素 小さじ1
大さじ1
大さじ11/2
大さじ11/2
 
   塩
 揚げ油
 片栗粉
 水
 おこげ(市販のもの)

少々
適量
大さじ1
大さじ2
適量

カニは身をほぐす。

青梗菜は根本を切り、横半分に切り、塩少々と少量の油を入れた湯でさっと茹で、
ざるに上げて水気をきる。
おこげを揚げる。

鍋に調味料を入れ、火にかける。水溶き片栗粉を加え、 を入れ、塩で味を調える。

器に のおこげの上に をのせ のあんをかけて、出来上がり。
好みで半熟卵または温泉卵をのせてもよい。