サワラ
ニンニク
白ワイン
トマトジュース
生クリーム
エリンギ
ミニアスパラガス
ミニトマト

こしょう
小麦粉
オリーブ油

4切れ
1片
大さじ3
1カップ
1/2カップ
1パック
1束
8個
適宜
適宜
適宜
大さじ2

サワラは軽く塩、こしょうする。
ニンニクは薄切りにする。
エリンギは縦に裂くか、食べやすい大きさに切る。
ミニアスパラガスは根元を切り、塩茹でにする。
ミニトマトは1/4に切る。

のサワラの水気をペーパータオルで取り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンを熱し、オリーブ油とニンニクを入れ香りを付けてから、
サワラを皮側から身がほぐれないように両面を焼く。焼けたら、フライパンからサワラを取り出す。
のフライパンで のエリンギを入れ軽く炒め、白ワイン、トマトジュースを 加え煮立たせてから、生クリームを加えて のサワラをフライパンに戻す。
5分位蒸し煮にし、塩、こしょうで味を調える。
お皿に盛りつけ、 のミニアスパラガスとミニトマトを飾り出来上がり。