ゆでだこ(足)
アンチョビ(フィレ)
パプリカ 赤・黄
赤唐辛子
にんにく
黒オリーブ(種なし)
ケッパー
白ワイン
白ワインビネガー

こしょう
オリーブ油
ローメインレタス
イタリアンパセリ

400g
3枚
各1/2個
1本
1片  
12個
少々
大さじ2
小さじ2
適宜
適宜
大さじ2
適量
適量

たこは一口大に切る。パプリカは種を取り、縦に細切りにする。
アンチョビは粗みじん切りにする。赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
にんにくは粗みじん切りにする。ローメインレタスは一口大に切る

フライパンに、にんにく、オリーブ油を入れて、弱火で炒め、香りをつける。
アンチョビ、赤唐辛子、パプリカを入れ軽く炒め、たこ、オリーブ、ケッパー、白 ワインを加え強火でひと煮立ちさせる。
白ワインビネガーを加え、塩、こしょうで味を調える。
器にローメインレタスとを盛り、オリーブ油を適宜回しかけ、イタリ アンパセリを飾り出来上がり。