ワカメ(戻したもの)
ザーサイ
木綿豆腐
生椎茸
長ねぎ
鳥ガラスープの素適宜


サラダ油適宜

胡椒

50g
1/2個
1/2丁
2枚
1/2本
5カップ
大さじ1
適宜
適宜

ワカメは、水でもどし、適当な大きさに切る。
ザーサイは、水で洗い薄くそぎ切りにする。
豆腐は、水気を切って薄切りにする。
椎茸は、薄いそぎ切りにする。
長ねぎは、斜めに切る。

鍋に油を熱し、ねぎを炒めてからザーサイ、椎茸を入れ炒める。
豆腐、スープ、酒を加え沸騰させる。沸騰したら弱火にし、塩・胡椒で好みの味に整える。
器にワカメを入れのスープを注ぎ、出来上がり。
  ※ザーサイは塩分が多いので、味を調える時、塩の分量に注意する。