ニジマス

長ネギ
きゅうり
人参
シメジ
片栗粉
揚げ油
4尾
適宜
1本
1本
1/2本
1/2パック
適宜
適宜
  生姜(みじん切り)
赤唐辛子(輪切り)

醤油
砂糖
1片
小さじ1/2
大さじ4
大さじ3
大さじ2

ニジマスは3枚におろし、1口大に切る。
塩をふり、置いておく。

きゅうり・人参はせん切り、長ネギは好みでシラガネギにする。
シメジは小分けにして下茹でし、水気をよくきる。
の材料を混ぜ合わせ、バットに入れておく。
 
のニジマスの水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶし180℃の揚げ油で揚げる。油を切り、熱いうちにに入れからめる。
の野菜を加え、混ぜ合わせて器に盛り付ける。 
残ったタレをかけ、出来上がり。