スズキ

こしょう
小麦粉
オリーブ油

4切
少々
少々
少量
大さじ
  赤・黄色パプリカ
玉ねぎ
オレガノ(ドライ)
にんにく
オリーブ油 
各1個
中1/2個
小さじ2
1片
大さじ2

スズキの切り身に塩、こしょうをふって下味をつけておく。
パプリカはヘタと種を取り除いてくし形に切る。
玉ねぎは、薄切りにする。
にんにくは粗みじん切りにする。

フライパン又は鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で焦げないように炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。パプリカを加えて軽く炒め、オレガノを加えて蓋をしてパプリカがしんなりするまで弱火で蒸し煮にする。
のスズキの水気をペーパータオルで取り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、皮目の方を下にして焼く。弱めの火加減で
ゆっくりと焼き、7割くらい火が通ったらひっくり返し中まで火を通して焼く。
お皿にを敷き、を盛って出来上がり。