エビ
アボガド
レモン
玉ねぎ

4〜8尾
1個
1/2個
1/2個
スープ 
 
固形スープ
牛乳

こしょう
ライム
2カップ
1個
1カップ
適宜
適宜
1個

水2カップに固形スープの素を入れ、スープをつくっておく。

エビは殻をむき背わたを取り、塩少々入れた湯でさっと茹で、冷ます。
大きい場合は縦半分や食べやすい大きさに切る。
アボガドは皮と種を取り除き、1pの角切りにし、レモン汁をふっておく。
玉ねぎは薄切りにし、軽く炒める。
に牛乳を加え、フードプロセッサー(またはミキサー)にかけて
なめらかにする。
味見をしてから、塩とこしょうで味を調えて、冷蔵庫で冷やす。
器にを盛り、をのせて、くし形に切ったライムを添えて出来上が り。