イカ
エビ
玉ねぎ
赤ピーマン
マッシュルーム
サラダ油
白ワイン
パプリカ(粉)
固形スープの素

塩、胡椒
生クリーム
ごはん
パセリ(みじん切り)
バター

1〜2ハイ(胴の部分)
16尾
1/2個
2個
1缶
大さじ1強
1/2カップ
大さじ1
1個
1・1/2カップ
各適宜
1カップ
2〜3合
大さじ3
大さじ2強
 

イカは皮をむき、1p幅の輪切りにする。
 エビは背わたと殻、尾を取る。イカとエビに塩、胡椒を振る。
 玉ねぎは横半分に切って薄切りにする。赤ピーマンは、種を除いて1p幅の輪
切りにする。

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。赤ピーマンとマッ
シュルームを加えて、炒める。イカとエビを加え炒め、白ワインを入れ、ひと煮立ち
させ、パプリカ、固形スープの素と水を加え、再び煮立ったら生クリームを加え、弱
火で2〜3分煮る。
 塩・胡椒で味を調える。
炊きたてのごはんに、パセリ・バターを加え、よく混ぜ合わせる。
型抜きして、器に盛り付けをかけて、出来上がり。