カジキ(切り身)
塩・こしょう
小麦粉
玉ねぎ
人 参
赤・黄パプリカ
ズッキーニ
ブラックオリーブ
ワインビネガー
揚げ油
クレソン

4切れ
少量
適宜
1/2個
1/2本
各1/2個
1本
8個(種なし)
1カップ(または酢)
適量
4本
 

カジキに塩・こしょうを振り、5分位置いてから、水気をふき取る。
小麦粉をまぶし、180℃の油で色づく程度に揚げる。

玉ねぎ、人参、赤・黄パプリカ、ズッキーニは1cm位の角切り、ブラックオ リーブは半分に切る。
鍋に切った野菜とオリーブを入れ、ワインビネガーも加えて汁が無くなるまで焦げないように煮詰める。汁が無くなる前に塩・こしょうで味を調える。
皿にを盛り、をかけ、クレソンを添えて出来上がり。