ホタテ貝柱(刺身用)  
胡瓜  
水菜  
長ねぎ  
レモン  
すりごま  
にんにく  
生姜(みじん切り)
8〜12個
2本
60g
8cm
少量
小さじ2
小さじ1弱
小さじ2
   醤油
 ごま油
 砂糖
 コチュジャン
大さじ2
大さじ1
小さじ1
大さじ2
ホタテは食べやすい大きさに切る。
胡瓜は斜め薄切りにしてからせん切りにする。
長ねぎは4cm 位に切り、外側の白い部分を細く切る。水にさらし、水気をとる。
水菜は3cmの長さに切る。
レモンは薄切りにし、皮をむき小さく切る。
ボウルにAの調味料を混ぜ合わせる。1/3だけ使いの具材と合える。
少し置き、余分な水気が出でくるので捨てる。
器に盛り付け、残りのAをかけて出来上がり。