ホタルイカ
パスタ
芽ネギ
オリーブ油
EVオリーブ油
にんにく
赤唐辛子

胡椒
32ハイ
240g
適宜
適宜
適宜
1片
少々
適宜
適宜

ホタルイカは目を取り除く。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れパスタを茹でる。
パスタのゆで汁は捨てないように。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。フライパンにオリーブ油、にんにくと赤唐辛子を入れ、焦がさないように炒める。
香りが出たらホタルイカを入れ、炒め合わせる。
パスタのゆで汁を2カップ位入れ、軽く煮込みソースを作る。
にパスタを入れ、ソースにからめ、塩・胡椒で味を調える。
EVオリーブ油をかけ、手早く混ぜ合わせる。
器にを盛り付け、芽ネギを飾り出来上がり。