サワラ
スパゲッティ  
プチトマト  
にんにく  
白ワイン  
セージ(乾燥) 
塩、こしょう
オリーブ油
バター
クレソン
※ゆで汁
4切れ
320g
24個
1片
100cc
少々
各少々
大さじ3
20g
少量
100cc
サワラは一口大に切り、塩をふり10分ほどおく。水気が出たらペーパーで取り、こしょう、セージを少々まぶす。
にんにくは、みじん切りにする。
プチトマトは、ヘタを取る。
クレソンは、よく洗い茎の下の方を切る。
スパゲッティは、塩を多めに入れたたっぷりの湯で茹でておく。ゆで汁はとっておく。
フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、にんにくを焦げないように弱火で炒め香りが出てからサワラを入れ、両面をこんがり焼き、白ワインを加える。
プチトマトをに加えさっと煮て、サワラは取り出す。 
のスパゲッティとゆで汁、バターを加えよく絡め、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、サワラとクレソンを添えて出来上がり。