ワカメ(乾燥)      
豆もやし
春菊
パプリカ(赤)       
黒すりごま
糸唐辛子
大さじ3
1袋
1/2束
1/2個
大さじ2
少々
  白すりごま
ごま油
醤油
粉唐辛子
すりおろしにんにく
塩、こしょう
大さじ1
大さじ2
大さじ4
大さじ2
大さじ1
各少々

乾燥ワカメは、表示に従い戻し、ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

春菊は、茎の堅い部分を切り落としておく。
パプリカは、種を取り除き、縦に細切りにする。 調味料は、混ぜておく。
鍋に湯を沸かし塩を一つまみ入れ、豆もやしを7分位茹で、そのまま春菊とパプリカを加えさっと茹で、ザルに上げて水気をきる。
春菊は、冷めたら5cm位の長さに切る。
をボウルに入れ、Aを加え混ぜ合わせる。
器にを盛り、黒のすりごまを散らし、糸唐辛子をのせて出来上がり。