サケのクリームペンネ

  生サケ
玉ねぎ
にんにく
ペンネ

こしょう
小麦粉
バター
生クリーム
ハーブ(セージ)
オリーブ油
4切れ
1個
1片
200〜240g
適宜
適宜
適宜
20g
2カップ
少量
適宜
サケのクリームペンネ
サケは皮を除き、一口大のそぎ切りにして、塩、こしょうを軽くふる。    
玉ねぎは縦に薄切りにする。 
にんにくはみじん切りにする。
ペンネは塩を加えた湯で少し固めに茹で、くっつかないようにオリーブ油をかけておく。
サケの水気をペーパーで取り、薄く小麦粉をまぶす。
フライパンにバター10gを溶かし、両面を焼く。
焼き上がったら、サケを取り出す。
フライパンは洗わずに、残りのバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを炒める。
生クリームを加え、煮立ててからサケを入れ、ペンネを加えて、塩、こしょうで 味を調える。    
器に盛り付け、ハーブを飾り出来上がり。