タラと野菜の明太マヨチーズ焼き

  生ダラ
長芋
ブロッコリー

こしょう
4切れ
200g
1株
適宜
適宜
A   
 
辛明太子
マヨネーズ

みりん
80g
大さじ5
大さじ1
大さじ1
  ピザ用チーズ
小麦粉
サラダ油
少量
適宜
大さじ1
サンマとセロリのトマト煮
タラは一口大に切り、塩、こしょうをしておく。 水気が出たらペーパーで取り、小麦粉を薄くつけ、フライパンを熱し、サラダ油を入れ軽く両面を焼く。
長芋は皮を剥き、乱切りにする。
ブロッコリーは、小房にする。
辛明太子をほぐし、調味料を加え、混ぜ合わせAを作る。
4 グラタン皿(耐熱皿)にタラ、長芋、ブロッコリーを入れ、チーズをのせ、《A》をかけて、トースターで約12分焼く。(焦げすぎに注意)