ブリのきのこたっぷりソテー

  ブリ(切り身)
エリンギ
シメジ
マッシュルーム

こしょう
小麦粉
オリーブ油
にんにく(みじん切り)
アンチョビ(粗刻み)
白ワイン
しょうゆ
イタリアンパセリ
レモン (くし切り)
4切れ
1パック
1パック
1パック
少々
少々
適宜
大さじ3
1片
2切れ位
大さじ2
大さじ1/2
少量
1/2個
ブリのきのこたっぷりソテー
1 ブリは一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。
きのこ類は石づき等を取る。
シメジは小房に分ける。
エリンギは3cm長さに切り、手で細かくさく。
マッシュルームは4つ割に切る。
2 ブリの水気をペーパーで取り、小麦粉を薄くまぶし、フライパンを熱し、オリーブ油大さじ1を加え、中火で両面を焼き、器に盛る。
3 フライパンをきれいにし、再び熱しオリーブ油を入れ、にんにくを焦げないように炒める。香りが出たら1のきのこ類を入れ、炒める。 全体に火が通ったら、アンチョビを加え、白ワインを入れ、しょうゆで味を調える。
4 2のブリの上に3のきのこをかけ、パセリを散らし出来上がり。 お好みでレモンをかけてもよい。