ホタテと長芋のサラダ

  ホタテ貝柱(刺身用)
長芋
クレソン
4〜6個
10cm
1〜2束
〈Aドレッシング〉
  黒オリーブ(種なし)
赤パプリカ
オリーブ油  
ワインビネガー(または酢)

胡椒

少々(みじん切り)
少々(みじん切り)
100cc
大さじ2〜3
少々
少々

ホタテと長芋のサラダ
1 ホタテ貝柱は、1個を3枚位になるように薄い輪切りにする。
長芋は皮をむいて3mm位の厚さの輪切りにし、酢水に漬ける。
クレソンは、水洗いし、3cm位の長さに切る。
2 Aのドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
3 器にクレソンをのせ、1のホタテと長芋を盛り付け、ドレッシングをかけて、出来上がり。