はまぐりと鯛のアクアパッツア風

  はまぐり
鯛(切り身)
プチトマト
にんにく
白ワイン
オリーブ油

胡椒
イタリアンパセリ

12個
4切
8個
1片
1カップ
大さじ3
適宜
適宜
適量

はまぐりと鯛のアクアパッツア風
1 はまぐりは砂抜きをしておく。
鯛は塩をふっておく。水気が出たらペーパーで拭き取る。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取り半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
鯛はを皮目からぱりっと焼き、裏返す。
はまぐりとプチトマトを加え、白ワインも加える。
ふつふつと煮立ってきたら、蓋をして弱火で5分位蒸す。。
3 塩、胡椒で味を調える。
器に2を盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らし、出来上がり。