うなぎのバルサミコソース丼

  うなぎ(白焼き)
ご飯
にんにく
バルサミコ酢
醤油
みょうが
もみ海苔
ベビーリーフ
オリーブ油

2枚
4杯分
1片
大さじ3
大さじ1・1/2
2個
適宜
1袋
大さじ2

うなぎのバルサミコソース丼
1 うなぎは4等分に切る。
にんにくは薄切りにする。
みょうがは薄切りにし、さっと水洗いし、水気をきる。
ベビーリーフは、水洗いし、しっかり水気をきっておく。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを焦げないように香りよく炒め、うなぎを加える。バルサミコ酢をかけ、両面を焼く。
仕上げに醤油をさっとかける。
3 器にご飯を盛り、もみ海苔を散らし、ベビーリーフを散らし、うなぎをのせ、みょうがを盛り出 来上がり。