サワラのピカタ風

  サワラ(切り身)

4切
少量
少量
《A》
    卵黄
マヨネーズ
薄口醤油

アスパラガス
プチトマト

2個
大さじ4
小さじ2

1束
8個

サワラのピカタ風
1 サワラは、塩と酒をふり、下味を付けておく。    
《A》を混ぜ合わせておく。
2 1のサワラの水気をペーパーで取り、フライパンにクッキングシートを敷き、サワラを7〜8分焼く。いったん火を止め、表面の水分をペーパーで取る。
サワラに《A》を塗り、再び焼く。    
※火傷をしないように気を付ける
3 アスパラガスは、軸の堅い部分を取り除き、塩を加えた湯で、茹でる。
食べやすい長さに切る。
プチトマトは、洗い、水気をきる。
4 器に23を盛り付けて出来上がり。