なまり節と春野菜のホイル蒸し

  なまり節
菜の花
スナップエンドウ
人参

アルミホイル
ぽん酢
200g
1束
8枚
適量
小さじ4
適宜
適量

なまり節と春野菜のホイル蒸し
1 なまり節はほぐし、骨を取り除き、ざるにのせ熱湯をかけて臭みを取る。
4人分に分ける。
2 菜の花は水洗いし、下の軸を少し切り、2〜3等分の長さに切る。
スナップエンドウは、水洗いし筋を取る。
人参は4cm長さのせん切りにする。
3 アルミホイルに1のなまり節をのせ、2の野菜をのせ、酒を入れ閉じる。
7〜8分ほど蒸す。
4 器に盛り、ぽん酢をかけていただく。