あなご焼きとハーブのサラダ

  あなご焼き(市販)
ベビーリーフ
ルッコラ
胡瓜
ミニトマト
レモン
イタリアンパセリ 
2尾
1袋
1袋
1本
少量
4切れ
適宜
《A》
    オリーブ油
白ワインビネガー
玉ねぎ(みじん切り)

黒胡椒(粗挽き) 

大さじ4
大さじ2
大さじ1
小さじ1
少々 

あなご焼きとハーブのサラダ
1

ベビーリーフ、ルッコラは水洗いし、水気を切っておく。
ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切っておく。
ペーパーで水気をふき取っておく。
胡瓜も洗い、ヘタを切り、スライサー等で薄切りにする。(好みの長さに切る)
ミニトマトは横半分に切る。
レモンは輪切りやくし形に切る。
《A》の調味料を混ぜ合わせておく。

2

あなご焼きはトースター等で焦げないように温め、4等分に切り分ける。

3

器に12を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
《A》をかけて頂く