生タラの生クリームと粒マスタード焼き

  生タラ(切り身)
じゃがいも
玉ねぎ
生クリーム
白ワイン
塩、胡椒
粒マスタード
ピザ用チーズ
ローズマリー
パセリ(みじん切り)
4切
2個
1/2個
90cc
120cc
各適宜
大さじ3
少量
少量
少量

生タラの生クリームと粒マスタード焼き
1

生タラは、一口大に切り、バットに並べ塩、胡椒で下味を付ける。
玉ねぎは、薄切りにする。
じゃがいもは洗い、皮を剥き、一口大に切る。耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをかけ電子レンジで軽く加熱をしておく。

2 鍋に白ワインを熱し、生クリーム、粒マスタード、ローズマリーを加えてひと煮立ちさせる。
煮立ったら、ローズマリーは取り除く。
3 耐熱皿に水気をふき取った生タラ、玉ねぎ、じゃがいもを並べ2のソースを回しかける。
温めておいたオーブントースターに入れて、20〜30分焼く。
出来上がりの5分位前にいったん取り出し、ピザ用チーズを加え再び焼く。
パセリを散らし出来上がり。