かじきの香味醤油、野菜添え

    かじき



4切れ
適宜
少々
《A》
    にんにく(すりおろし)
生姜(すりおろし)
醤油

砂糖

1片
1片
大さじ4
大さじ6
大さじ2
    万能ねぎ
小麦粉
サラダ油
エリンギ
ズッキーニ
パプリカ(赤)
塩、胡椒

1/3束
適宜
大さじ1と1/2
2本
1/2本
1/2個
各適宜

かじきの香味醤油、野菜添え
1 かじきは一口大に切り、塩、酒をふっておく。
エリンギは縦に厚さは1cmより薄く切る。
ズッキーニも同様の厚さの輪切りにする。
パプリカも縦に同様の厚さに切る。
2 ボウルに《A》の調味料を混ぜ合わせておく。
万能ねぎは小口切りにする。
3 1のかじきの水気をペーパーで取り、小麦粉を薄くつける。
熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れかじきの両面を色よく焼く。
熱いうちに2の調味料に入れ、万能ねぎも加え、よくからめる。
ボウルから平たいバット等に移し、15分程漬けておく。
4 3のフライパンにサラダ油大さじ1/2を加え、エリンギ、ズッキーニ、パプリカを両面色よく焼き、軽く塩、胡椒をする。
5 器に34を盛り付けて出来上がり。