ちくわと魚肉ソーセージのオイスターソース炒め

  概算予算(4人分)
概算エネルギー(1人分)
1,000円
142kcal
材料4人分
  ちくわ
魚肉ソーセージ
ピーマン
もやし
生椎茸
生姜(みじん切り)

1袋
1〜2本
5個
1袋
2〜4枚
1片
《A》
オイスターソース
醤油

砂糖



大さじ1
大さじ1/2
大さじ2
小さじ1/2
    サラダ油

適量

かじきの香味醤油、野菜添え
1 ちくわと魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに切る。
ピーマンはへたと種を取り除き、縦の細切りにする。
もやしはひげ根を取り除く。
生椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
《A》を混ぜ合わせておく。
2 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で生姜を炒め香りが立ってきたら、ちくわと魚肉ソーセージ、もやし、生椎茸を加えて強火で炒める。
ピーマンを加え、さっと炒め合わせ、1の《A》を加えさっと混ぜる。
器に盛り付けて出来上がり。