さけのにんにくソテーときのこソース

価格(1人分 260円    
栄養価(1人分)
エネルギー
たんぱく質

248kcal
18.9g

食塩相当量

2.6g
エネルギー
たんぱく質
192kcal
20.2g
食塩相当量 2.5g
材料4人分
  生鮭
塩・胡椒
小麦粉
オリーブ油
ニンニク
レモン汁

生椎茸
しめじ
オリーブ油

醤油
パセリ

4切れ


大さじ1
1かけ
1/2個

4枚
1パック
大さじ1
大さじ3
大さじ2

さけのにんにくソテーときのこソース
所要時間25分
1 魚は塩・胡椒をしてしばらく置き、水気を拭き取ってから小麦粉をつける。
2 フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて熱し、ニンニクと共に魚を両面よく焼き、器に盛り、レモン汁をかける。
3 小房に分けたシメジと薄切りにした生椎茸を、オリーブ油で炒め、酒・醤油で味をつける。
4 器に盛った魚に、炒めたキノコをかけ、あればパセリのみじん切りとレモンを添える。