牡蠣とエリンギのフリッター

価格(1人分 235円
栄養価(1人分)
エネルギー
たんぱく質

205kcal
1.7g

食塩相当量

6.6g
材料4人分
  かき
エリンギ
塩・胡椒
レモン
パセリ
揚げ油

300g
1パック

 
薄力粉
ベーキングパウダー

サラダ油

80g
小さじ1/2
カップ1/2
小さじ1/2

牡蠣とエリンギのフリッター
所要時間20分
1 かきは、ざるに入れて流水で振り洗いをする。沸騰した湯でさっとゆでて、水気をとり、
 塩、胡椒をする。エリンギは食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をする。
2 ボウルに衣を作り、かきとエリンギに衣をつけ、170℃くらいの揚げ油の温度で、カリッとするまで、揚げる。
3 器に盛り、パセリとレモンを添える。好みで、トマトケチャップやチリソース、花椒塩等を添えてもよい。