カリフラワーと魚肉ソーセージの炒め物

価格(1人分 110円
栄養価(1人分)
エネルギー
たんぱく質

135kcal
8.1g

食塩相当量

1.6g
材料4人分
 

カリフラワー
魚肉ソーセージ
サラダ油

合わせ調味料


醤油
砂糖
赤唐辛子 

1株
2本
小さじ2


大さじ3
大さじ2
大さじ1
小さじ1
少々


カリフラワーと魚肉ソーセージの炒め物
所要時間15分
1 カリフラワーは一口大に小房に分け、魚肉ソーセージは、少し集めの斜め切りにしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを炒めて、別容器に取り出す。
3 同じフライパンで、カリフラワーを炒め、魚肉ソーセージを戻し、小口切りの唐辛子と合わせ調味料を入れ、さっとからめ、器に盛る。硬いカリフラワーを好まない場合、事前にさっとゆでておくと、かわらかくカリフラワーが食べられる。