ちくわとにらのマヨネーズ炒め

価格(1人分 230円
栄養価(1人分)
エネルギー
たんぱく質

175kcal
7.5g

食塩相当量

1.6g
材料4人分
 

にら
もやし
ちくわ(小)
生姜
長ネギ
マヨネーズ
ごま油
醤油

1把
1/2袋
5本
1かけ
4センチ
大さじ3
大さじ1
小さじ2


ちくわとにらのマヨネーズ炒め
所要時間15分
1 にらは、4センチに切り、ちくわは斜め切りに切っておく。生姜、長ネギは千切りにしておく。
2 フライパンにごま油、生姜、葱を入れて熱し、ニラ、もやしをさっと炒め、ちくわを加える。
3 ある程度炒まったところで、マヨネーズ、醤油を加えてさっとからめて、器に盛る。