さわらのレンジ蒸し

価格(1人分 265円
栄養価(1人分)
エネルギー
たんぱく質

179kcal
16.6g

食塩相当量

1.1g
材料2人分
 

さわら

長ねぎ

しょうゆ
ごま油
香菜

2切れ
少々
1/2本
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
10g(1/4把)


さわらのレンジ蒸し
 
1 さわらの切り身に塩をふって10分おき、水気をふきとる。
2 長ねぎは5〜6cm長さのせん切りにする。
3 耐熱皿にさわらの皮目を上にして並べ入れ、酒・しょうゆをふり、香菜の茎、長ねぎをのせる。ラップをして電子レンジ強に10分かける。
4 ごま油を高温に熱してかけ、香菜の葉先をかざる。