いわしのトマト

価格(1人分 265円
栄養価(1人分)
エネルギー
たんぱく質
脂質

132kcal
9.0g
6.0 g

カルシウム
食塩相当量

14.0g
1.0 g
材料4人分
 

いわしみそ煮缶
トマト
玉ねぎ
バジルの葉
にんにく
オリーブの油
ケチャップ
塩・こしょう
タバスコ

2缶
2個
1/2個
7〜8枚
1片
大さじ1/2
大さじ2
各少々
適宜


いわしのトマト
株式会社マルハニチロ食品”簡単”しあわせレシピより
調理時間20 分
1 トマトはヘタを取り、大きめの角切りにし、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、バジルの葉は飾り用を残して、ちぎっておきます。
2 いわし味噌煮は身を一口大に切っておきます。
3 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え透き通るまで炒めます。
4 トマトを加え炒め、いわし味噌煮と缶汁も入れます。
5 ケチャップ、塩、こしょうを入れて5分煮ます。
6 仕上げにタバスコで味を調えます。