さつま揚げとジャコ入り野菜いため

    166kcal
栄養価(1人分)
かまぼこ製品と生野菜や火の通りのよい野菜の組み合わせは
栄養的にもスピード面でも朝食にぴったり
材料1人分
 

さつま揚げ
キャベツ
ピーマン
赤ピーマン
チリメンジャコ

1枚
2枚
1/2個
1/2個
大さじ2

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サラダ油

塩、しょうゆ

大さじ1/2
大さじ1/2
少量


さつま揚げとジャコ入り野菜いため
全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会(全蒲)
”かまぼこヘルシー大百科”より
 
1 さつま揚げは熱湯をかけ、1cmに切る。
2 キャベツは3cm角に切り、ピーマンと赤ピーマンは種を除き、1cm幅に切る。
3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、赤ピーマン、
キャベツ、さつま揚げ、チリメンジャコ、
塩・しょうゆ、酒の順に加え、炒め合わせて出来上がり!