さば水煮の中華風サラダ

価格(1人分 187円
栄養価(1人分)
エネルギー
塩分

287kcal
1.9g

蛋白質


16.3g
材料2人分
 

さば水煮
水菜
ミニトマト
セロリ
厚揚げ
しょうゆ
黒酢
ごま油
白ごま



1缶
70g
6個
1/2本
1/2枚
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1


さば水煮の中華風サラダ
(日本水産株式会社ホームページ商品情報サイト レシピより)
 
1 「さば水煮」は身と缶汁に分け、身は一口大にほぐします。
2 水菜は約4cm長さに切り、ミニトマトは半分、セロリは約5mm幅の薄切りにします。
3 厚揚げは、中火のフライパンまたはグリルで、油をひかずに両面をこんがり焼き、約5mm厚さに切ります。
4 ボウルまたはビニール袋に、缶汁・しょうゆ・黒酢・ごま油・白ごまを入れて混ぜ合わせ、123を加えて和え、器に盛りつけます。