サクラマスの切り身 4切れ
トマト---------1個
しめじ---------1パック
タマネギ ---------1/2個
プレーンヨーグルト ---------1パック
油、胡椒、塩、パセリ、ラー油、小麦粉など少々
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サクラマスは塩、胡椒で身を締め20分ほど置く。
トマトは輪切りにする。
しめじは、フライパンに油を少々いれ熱したら炒める。
タマネギは、みじん切りにして水に晒す。
サクラマスの表面をペーパーでよく拭き、小麦粉をまぶしたあと、できるだけ粉をはたき落とす。
サクラマスを熱したフライパンで焦げ目を付けて焼く。上げる前にラー油少々で絡める。
皿にトマトの輪切りを敷き、サクラマスをその上に置き、炒めたしめじと、たまねぎのみじん切りをちりばめ、プレーンヨーグルトを掛け、パセリのみじん切りを散らす。