しらうお ---------100g
いか 胴---------1/2杯
エビ ---------2尾
シイタケ---------2個
三つ葉 ---------適宜
天麩羅粉 ---------適宜
玉子---------適宜
天麩羅油---------適宜
ご飯 丼---------4杯
天つゆ---------適宜
クッキング・ペーパー ---------4枚
 

1. しらうおは、よく水洗いして水切りをしておく。
2. いかの胴体は、松笠模様に包丁目を入れ一口大にきる。
3. エビ、シイタケは、細かく刻む。三つ葉は三つ位に切る。
4. 卵を入れて天麩羅粉を軽く練り、衣を作り@〜Bを混ぜ合わせ、かき揚げを作る。
5. 油を熱し、かき揚げの具をクッキング・ペーパー に乗せ、静かに油に入れる。
6. クッキング・ペーパーが身が剥離するので菜箸ですくい取る。かき揚げの底が平になる。