めかじき切り身---------2切れ
(なるべく脂のある部分)
甘塩さけ切り身---------2切れ
白身魚---------2切れ
玉葱 小---------1個
シイタケ ---------4個
鷹の爪 ---------5本
プチトマト---------12個
サラダオイル---------適宜
白ワイン---------適宜
 

1. 鷹の爪は焙り、焦げ目を付け、切って醤油に漬け1〜2時間おく。
2. めかじき、白身魚は串に刺す適宜な大きさに切り、1.に20分ほど漬ける。
3. サケは胡椒をして数分おく。
4. 玉葱は適宜に切り、シイタケは石突きを取り除く。
5. 漬けた2.と3.は水分を良く拭き取る。
6. 串にめかじき、玉葱、サケ、シイタケ、白身魚の順に刺し、サラダオイルを塗って焼く
7. 焼き上げる寸前に1.少々を全体に塗り、ワインを振り掛け、仕上げにサッと焼き上げる。