素 麺---------4束
カレールウ---------1/2個
イ カ---------1杯
海 老---------8尾
(小ぶりなもの)
イクラ---------100g
りんご ---------1個
パセリ ---------少々
1.
2.
3.
4.
5.

6.


7.

素麺は茹でた後、冷まして水切りをする。
イカはワタを抜き輪切りにし、ゲソも食べやすい大きさに切る。
海老は皮を剥きワタを取り除き、薄く塩をしておく。
リンゴは皮を剥き、豆粒大に切っておく。
フライパンに薄く油をひき、薄く煙が出たところでリンゴを入れ軽く炒め、イカ、海老を加えて火が通るまで炒める。炒めすぎると堅くなるので注意。
カレールウを刻んで入れ、満遍に具に絡め、最後に素麺、イクラを入れ、とろ火で具全体にカレールウが馴染むように炒める。
※強火で炒めるとイカ、海老が堅くなり味が落ちるので注意する。
皿に盛り、具を上に重ねるように整え、パセリを散らし出来上がり。